フルーツタルト
フルーツタルトを勉強しました。
生地はサブレ生地です
難しかったです
粉とバターを合わせたりは、もう大体大丈夫になってきたんだけど
麺棒で延ばすのが・・・・・苦手
カスタードクリームも苦手・・・・
そしてフルーツを切るのも苦手
フルーツを盛るデコレーションはもっと苦手
そう。センスがないのです!!!わははは~~(開き直り)
写真のは先生が少し手直ししてくれてます
家に帰って復習・・・・・
なんかめっちゃ 地味・・・・・
なんか旨そうに見えないね
生地にも悪戦苦闘
室温、手の体温、台の温度・・・・
温かいらしい。
サブレ生地はすぐぶにゅぶにゅ・・・・
そして、教室とは違いちっこいオーブンに
ちっこい鉄板。。。。
型にはめるのも、まだまだ
底の角がうまくはまってません。
カスタードクリームも自分が好きな味ではないです・・・・・
でもフルーツと合わせるとなんとなく良い気もする・・・・
今回はなんか凹みました。
これはなんか人には上げられない気がするよ・・・・・
by umeboshi-suppaman
| 2008-10-20 22:33
| アマ~~~イ