本
洋菓子の生地についての本です。
色んなやり方。
配合で、どれぐらい膨らんだり
どのような断面図だったりと言うのが
載っています。
これを見て、
どう組み合わせようかな?
と、考えるのに役に立つかな~と思ったり。
お菓子屋さんじゃないのでね
試作ばっかりにも行かないですから。
最近、自分は好き嫌いが割とあるんだなと感じます。
でも、その時の体調と気分が大きく左右します。
要するに。
いつもの定番を置く様なケーキ屋さんには
私は成れない!って事ですね。
だって、飽きちゃうしさ~。
気まぐれでやりたいです。
って全然全く予定はないけれど。
この発言もきっと気まぐれなんでしょうかね。
将来自分がどうなるかなんて今は想像できませんが、
お菓子は続けて行きたいですね。
by umeboshi-suppaman
| 2010-07-26 20:52